August 19, 2009, 11:40 AM

На привокзальных площадях будет ликвидирована торговля с лотков

Привокзальную площадь в Екатеринбурге ждут очередные перемены, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.
Привокзальную площадь в Екатеринбурге ждут очередные перемены, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.

С 1 сентября на привокзальных площадях, находящихся в ведении Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, будет запрещена торговля с лотков и реализация крепкой алкогольной продукции. Данные мероприятия на привокзальных площадях, которые находятся в ведении муниципалитетов (в том числе в Екатеринбурге), будут проводиться совместно с администрациями городов.

Как пояснил начальник Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Денис Трикашный, сейчас продажа крепкого алкоголя запрещена на территории вокзалов: ликвидировав сомнительную торговлю, мы еще более приблизимся к мировым стандартам качества предоставления услуг.

Изменения проходят в рамках «Концепции эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» до 2015 года». Концепция объединяет традиционные и инновационные взгляды на перспективы развития железнодорожных вокзальных комплексов: будут расширяться их функции и усилится значимость для жизни городов. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать