August 19, 2009, 11:53 AM

В речном порту Ханты-Мансийска задержаны браконьеры

В речном порту Ханты-Мансийска задержаны браконьеры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВДТ МВД России.
В речном порту Ханты-Мансийска задержаны браконьеры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВДТ МВД России.

На реках Обь – Иртышского бассейна сотрудниками транспортной милиции совместно с инспекцией по маломерным судам и рыбнадзором регулярно проводятся рейды, направленные на защиту биоресурсов. В ходе рейдов задерживаются браконьеры, изымаются сотни метров рыболовных сетей и других запрещенных орудий лова. С начала года сотрудники транспортной милиции изъяли более полутонны рыбы.

Так, 17 августа в районе речного порта Ханты-Мансийска при незаконной добыче биоресурсов на 19-м километре реки Иртыш были задержаны двое мужчин 58 и 53 лет, которые ловили рыбу при помощи сплавной донной рыболовной сети, общей длинной более 150 метров.

На момент проверки в резиновой лодке было обнаружено более пятидесяти рыб ценной породы – стерлядь, а также язь и окунь. Рыба в живом виде выпущена в среду обитания. На браконьеров, жителей Ханты-Мансийска, составлены административные протоколы, орудия лова изъяты. Сумма нанесенного ущерба – около 15 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам незаконной добычи биоресурсов Сотрудниками Среднеуральского УВДТ проводятся проверки. Браконьерам грозят крупные штрафы, из расчета 1500 рублей за один «хвост», а также возможность привлечения к уголовной ответственности по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений», предусматривающая до 6 месяцев лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать