August 20, 2009, 4:45 AM

Павлу Федулеву предъявлено новое обвинение

Павлу Федулеву предъявлено обвинение по факту уклонения от уплаты единого социального налога в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по УрФО.
Павлу Федулеву предъявлено обвинение по факту уклонения от уплаты единого социального налога в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по УрФО. Следствие установило, что Федулев создал фиктивное предприятие «Екатеринбургский кадровый центр» с целью освобождения ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» от уплаты налога. Согласно созданной им схеме, работники мясокомбината переводились на должности не ООО «ЕМК», а кадровым центром из лже-инвалидов, имеющих налоговые льготы. В результате этого в бюджет не поступило налогов на сумму более 11 миллионов рублей.

Федулеву предъявлено обвинение по статье 199 части 2 пунктам «а, б» УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации»), которая предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Напомним, что в данный момент Федулев уже отбывает наказание за ранее совершенные преступления. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать