August 20, 2009, 5:47 AM

Верховный Суд оставил в силе решение правительства Свердловской области о размере ежемесячного пособия на проезд

Накануне Верховный Суд России рассмотрел заявление прокурора Свердловской области о признании недействительным пункта постановления правительства Свердловской области о размере ежемесячного пособия на проезд в общественном транспорте.
Накануне Верховный Суд России рассмотрел заявление прокурора Свердловской области о признании недействительным пункта постановления правительства Свердловской области о размере ежемесячного пособия на проезд в общественном транспорте. Напомним, он установлен в размере 275 рублей.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, суд оставил заявление прокурора без удовлетворения. Верховный Суд признал, что существующий в Свердловской области механизм выплаты пособий льготным категориям граждан в размере 275 рублей соответствует законодательству. Верховным Судом не установлено ущемления прав граждан Свердловской области при переходе от натуральной льготы на выплату в денежном выражении.

Напомним, что ранее к такому же решению пришел Областной суд, который отказал прокуратуре области в удовлетворении. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать