August 20, 2009, 7:40 AM

За ходом расследования уголовного дела по факту ДТП, в котором погибли две девушки, установлен особый контроль

За ходом расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в Пласте Челябинской области, в результате которого погибли две девушки, прокуратурой установлен особый контроль, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной проку
За ходом расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в Пласте Челябинской области, в результате которого погибли две девушки, прокуратурой установлен особый контроль, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе.

16 августа около 22.50 в Пласте водитель, управляя автомобилем Subaru-Legacy в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Октябрьской со скоростью свыше 100 километров в час в зоне действия знака, ограничивающего максимальную скорость движения в 40 километров в час, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, а затем на обочину дороги, где совершил наезд на остановочный павильон и на группу пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия две девушки 1991 и 1994 годов рождения скончались на месте происшествия. Кроме того, причинен тяжкий вред здоровью девушке 1993 года рождения, которая в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимационное отделение ЦГБ Пласта. Также в результате ДТП получили телесные повреждения пешеходы 1990, 1992 и 1995 годов рождения.

По данному факту 17 августа следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения). Санкцией данной статьи за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Подозреваемый каких-либо значительных телесных повреждений в результате дорожно-транспортного происшествия не получил, и в ближайшее время, после установления объективных данных о состоянии его здоровья будет инициировано ходатайство перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

За ходом расследования данного уголовного дела прокуратурой установлен особый контроль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать