August 20, 2009, 8:19 AM

Пропавших детей из Верхней Салды разыскивают с помощью вертолетов и дельтапланов

Пропавших детей из Верхней Салды разыскивают с помощью вертолетов и дельтапланов, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Пропавших детей из Верхней Салды разыскивают с помощью вертолетов и дельтапланов, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Салдинским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту безвестного исчезновения четверых несовершеннолетних детей.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что подростки 16 августа около 18.00 ушли от дома на улице Комарова в поселке Басьяновский Верхней Салды. До настоящего момента их местонахождение не установлено.

В целях установления местонахождения детей по тревоге поднят личный состав ОВД по Верхнесалдинскому городскому округу, военнослужащие ракетной дивизии поселка Свободный, сотрудники МЧС и службы спасения, лесники, егеря, работники ВСМПО АВИСМА, а также жители города. Всего сформировано 14 оперативно-поисковых групп. В поисковых мероприятиях задействованы технические средства: вертолет, дельтапланы. В настоящее время обследованы близлежащие населенные пункты и прилегающий к ним лесной массив, водоемы, железнодорожные вокзалы и автостанции, возможные места пребывания несовершеннолетних, опрошены их родственники и знакомые, а также очевидцы произошедшего.

Салдинским межрайонным следственным отделом и сотрудниками милиции проверяется несколько версий произошедшего: несовершеннолетние ушли в лес для сбора грибов и ягод, либо уехали в другой город, так как ранее одна из потерявшихся ребят неоднократно уходила из дома. Следственное управление обращается с просьбой ко всем, кому известно местонахождение детей либо обстоятельства их исчезновения, обращаться в Салдинский межрайонный следственный отдел по телефону: 8(34342) 2-34-74, либо в милицию – 02. Анонимность гарантируется. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать