August 20, 2009, 10:37 AM

«Единая Россия» передала президенту список кандидатур на должность губернатора Свердловской области

«Единая Россия» передала президенту список кандидатур на должность губернатора Свердловской области.
«Единая Россия» передала президенту список кандидатур на должность губернатора Свердловской области. Напомним, в список вошли действующий глава региона Эдуард Россель, председатель областного правительства Виктор Кошкаров и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

Как сообщает официальный сайт партии, Дмитрий Медведев в ходе встречи с «единороссами» назвал «большим шагом в развитии демократии представление партиями кандидатов для выборов глав регионов».

Принять решение президент должен в течение 30 дней со дня представления ему кандидатур. Если ни один из предложенных кандидатов президента не устроит, то «Единая Россия» также в течение 30 дней вносит новые предложения, которые рассматриваются президентом в течение 14 дней.

Утвержденная президентом кандидатура будет внесена на рассмотрение в Законодательное собрание Свердловской области. По словам председателей обеих палат регионального парламента, депутаты поддержат решение президента.

«Решение будет принимать президент России, и это решение мы поддержим. Уверен, что оно будет в пользу Свердловской области и Российской Федерации», - считает председатель Облдумы Николай Воронин.

«Президенту предложены достойные кандидаты. Я уверена, что депутаты Палаты Представителей поддержат решение президента Российской Федерации», - заявила председатель Палаты Представителей Людмила Бабушкина. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать