August 20, 2009, 11:08 AM

В Прикамье подтвердились еще два случая заражения «свиным» гриппом

В Пермском крае подтвердились еще два случая заражения «свиным» гриппом А(H1N1), сообщили агентству ЕАН в Управлении Роспотребнадзора в Пермском крае.
В Пермском крае подтвердились еще два случая заражения «свиным» гриппом А(H1N1), сообщили агентству ЕАН в Управлении Роспотребнадзора в Пермском крае. Всего, таким образом, с 19 июля по 18 августа зарегистрировано 11 случаев, в том числе девять в Перми и два в крае.

Все случаи – «завозные», заболевшие привозили их из Турции, Англии и Таиланда в период с 19 июля по 12 августа. У заболевших регистрировалась клиника легкой (10 случаев) и средней (один случай) тяжести.

Для своевременного выявления опасного заболевания в аэропорту «Большое Савино» установлен тепловизор – прибор, удаленно выявляющий повышенную температуру тела. С 19 июля по 18 августа в аэропорту осмотрено 85 зарубежных и 103 внутренних рейсов. С помощью тепловизора проверили 20 478 пассажиров.

С 19 июля по 18 августа среди жителей Перми, прибывших из стран неблагополучных по гриппу А(H1N1) обследован 101 человек с подозрением на заболевание. В настоящее время все больные выписаны из лечебно-профилактических учреждений.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, в Пермском крае проведена значительная работа по подготовке к пандемическому распространению гриппа А(H1N1). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать