August 21, 2009, 10:27 AM

Свердловская область отмечает День государственного флага

Завтра в Свердловской области пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню государственного флага.

Завтра в Свердловской области пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню государственного флага

Так, в Полевском по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» пройдет праздничный митинг и гала-концерт областного конкурса «Играй, уральская гармонь!». В празднике примут участие члены правительства Свердловской области и депутаты Областной думы. В «Единой России» отмечают, что это станет основным партийным мероприятием, в отличие от прошлых лет, когда основные торжества проходили в деревне Усть-Утка. Тем не менее, в самой Усть-Утке тоже пройдут праздничные мероприятия. Напомним, что Усть-Утка стала традиционным местом отмечания патриотических государственных праздников для свердловских «единороссов», а на берегу реки Чусовой, где расположена деревня, по инициативе губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя был открыт памятник, символизирующий народное единство.

Руководители области уже поздравили свердловчан с наступающим праздником.

«Я с особым чувством поздравляю вас с Днем государственного флага, являющегося символом единства нашей страны. Сплотимся во имя общих целей! Мы едины в своей преданности и любви к России, нас объединяет уважение к нашим предкам, мы гордимся своей историей и вместе верим в наше будущее – под сенью российского флага!», - говорится в официальном поздравлении губернатора.

«Уважаемые земляки! Поздравляем вас с важным для всех россиян праздником. Крепкого вам здоровья и долголетия, мира и благополучия, новых трудовых свершений! И пусть наш государственный российский флаг гордо реет над стабильной и процветающей любимой Россией», - поздравили уральцев председатели палат Законодательного собрания Николай Воронин и Людмила Бабушкина. Отметим, что они не примут участия в официальных мероприятиях, поскольку находятся в отпусках.

День Государственного флага Российской Федерации был установлен в 1994 году указом президента. Дата праздника связана с событиями Августовского путча, когда 22 августа 1991 года во время траурного митинга по погибшим манифестанты вынесли огромное бело-лазорево-красное полотнище, а Президент РСФСР Борис Ельцин объявил об установлении нового государственного флага России. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать