August 21, 2009, 10:42 AM

В Тюменской области осуждена «целительница», которая предлагала легковерным потерпевшим услуги по «снятию порчи»

В Тюменской области за совершение ряда хищений признана виновной и осуждена 42-летняя жительница областного центра, которая, выдавая себя за «целительницу», предлагала легковерным потерпевшим услуги по «снятию порчи», сообщили агентству ЕАН в Управле
В Тюменской области за совершение ряда хищений признана виновной и осуждена 42-летняя жительница областного центра, которая, выдавая себя за «целительницу», предлагала легковерным потерпевшим услуги по «снятию порчи», сообщили агентству ЕАН в Управлении генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

По требованию прокурора Центральным районным судом Тюмени к лишению свободы осуждена 42-летняя Валентина Арбузова за совершение серии хищений обманным путем.

Ранее судимая за незаконный оборот наркотических средств Арбузова в апреле 2009 года, находясь в районе улице Ленина, подошла к незнакомой девушке. Убедив потерпевшую, что на нее «наведена порча», аферистка предложила ей свои услуги по ее «снятию». Девушка передала Арбузовой все имеющиеся при ней золотые изделия и деньги, которые «целительница» пообещала вернуть на следующий день.

В назначенное время мошенница не явилась в оговоренное место, в результате чего у потерпевшей было похищено имущество на общую сумму 12,9 тысячи рублей.

Аналогичным образом 16 апреля 2009 года аферистка похитила золотые изделия и косметику еще одной тюменки на сумму семь тысяч рублей, а также пыталась завладеть имуществом двух доверчивых женщин 22 апреля 2009 года, однако в тот же день была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Суд на основании представленных прокурором доказательств признал Арбузову виновной в совершении ч.1 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 (покушение на мошенничество), ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу) и приговорил к двум годам заключения в колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать