August 21, 2009, 10:42 AM

В Зауралье поймана фальшивомонетчица

В Курганской области прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Самары, изобличенной в распространении фальшивых 1000-рублевых купюр Центрального банка Российской Федерации, сообщили агентству ЕАН в Управлении генеральной про
В Курганской области прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Самары, изобличенной в распространении фальшивых 1000-рублевых купюр Центрального банка Российской Федерации, сообщили агентству ЕАН в Управлении генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

8 августа 2009 года прокурором Далматовского района Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летняя жительницы Самары, обвиняемой в незаконном распространении поддельных 1000-рублевых купюр.

С декабря 2008 года по февраль она, официально зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, неоднократно приезжала в Курганскую область с целью сбыта фальшивых банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

В местах мелкорозничной торговли (киоски, магазины и т. п.), расположенных в городах Кургане, Шадринске, Далматово, Каргаполье и Шумихе, она приобретала различные товары на сумму до 500 рублей, предъявляя для оплаты поддельные 1000-рублевые купюры.

В ходе спецмероприятий, проводимых в рамках возбужденного уголовного дела, она была поймана с поличным при попытке реализовать очередную серию фальшивок. По требованию прокурора в соответствии с решением суда она водворена в следственный изолятор.

Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.186 Уголовного кодекса РФ (сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Фальшивомонетчице грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который и решит судьбу обвиняемой. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать