August 21, 2009, 11:13 AM

Порча чужого автомобиля грозит 53-летнему уфимцу лишением свободы на два года

Порча чужого автомобиля грозит 53-летнему уфимцу лишением свободы на два года, сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.
Порча чужого автомобиля грозит 53-летнему уфимцу лишением свободы на два года, сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Октябрьский районный суд Уфы рассмотрит уголовное дело в отношении 53-летнего жителя столицы Башкортостана, который обвиняется в умышленной порче чужого имущества. Своими необдуманными действиями он нанес ущерб владельцу автомобиля Toyota Camry на сумму более 40 тысяч рублей.

В начале лета мужчина, как обычно, оставил машину на ночь во дворе своего дома. Наутро он обнаружил, что у почти нового авто разбито заднее стекло и серьезно поврежден багажник. Владелец тут же обратился в милицию. Как было установлено в ходе оперативно-следственных мероприятий, машина пострадала от рук неизвестного, который бросил в нее с высоты восьмого этажа стеклянную бутылку.

«Злоумышленником оказался житель соседнего дома. Сотрудникам милиции он рассказал, что в 2007 году в дорожно-транспортном происшествии погибла его дочь. С тех пор он начал мстить автовладельцам и в этот день, будучи в подпитии, выбрал в качестве мишени для сведения счетов стоявшую неподалеку иномарку», – пояснили агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД по Башкирии.

Дальнейшую судьбу «мстителя» определит суд. В соответствии со статьей 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» УК РФ ему грозит до двух лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать