August 21, 2009, 11:13 AM

Международная экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» пересекла границу Курганской области

Международная экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» пересекла границу Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Международная экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» пересекла границу Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Торжественная встреча участников состоялась 20 августа недалеко от села Беляковске Частоозерского района. От имени правительства Курганской области путешественников приветствовала начальник Управления культуры Вера Денисова. Передав самые наилучшие пожелания от губернатора Олега Богомолова, она подарила гостям карту Курганской области, набор книг о Зауралье, сувениры.

В настоящее время экспедиция двигается по территории Мокроусовского района. Всего же за 12 дней путешественникам предстоит посетить семь районов области и Курган. Маршрут продвижения по территории Зауралья был разработан Управлением культуры региона с учетом пожеланий организаторов. Определены места отдыха, питания и ночлега. По желанию участников экспедиции в муниципалитетах для них будут организованы встречи с населением, посещение памятных и исторических мест, музеев.

Из Зауралья путешественники направятся в Челябинскую область. Всего же им предстоит пройти 15 регионов, половину из которых они уже успешно преодолели.

Напомним, что данная экспедиция посвящена 400-летию вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. В ее составе представители пяти национальностей: калмыки, русские, казахи, украинец и кореец. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать