August 21, 2009, 11:14 AM

В Зауралье заболевших «свиным гриппом» не зарегистрировано

В Зауралье заболевших вирусом гриппа типа А(H1N1) не зарегистрировано, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В Зауралье заболевших вирусом гриппа типа А(H1N1) не зарегистрировано, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Благодаря проводимым в Курганской области профилактическим мероприятиям, заболевших вирусом гриппа типа А(H1N1) на территории региона на сегодняшний день не зарегистрировано. Об этом говорилось на совещании по предотвращению ситуации, связанной с пандемией гриппа, провела которое заместитель губернатора по социальной политике Марина Калугина.

В ходе совещания были обсуждены задачи, поставленные главным санитарным врачом РФ Григорием Онищенко. В частности, речь шла о подготовке к новому учебному году. В канун Дня знаний было рекомендовано обследовать детей, возвращающихся из-за границы, на предмет вируса гриппа. Такие ребята в течение всего инкубационного периода, который длится семь дней, должны будут находиться под пристальным присмотром врачей и не посещать в это время учебные занятия.

Отдельное внимание было уделено вопросу приобретения в лечебные учреждения лекарственных средств и спецодежды. Перед присутствовавшими на совещании главами районов была поставлена задача позаботиться о закупке вакцины против сезонного гриппа с тем, чтобы в течение трех месяцев привить не менее 30 процентов зауральцев. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать