August 24, 2009, 6:07 AM

Ликвидирован основной очаг пожара на нефтестанции в Югре

Пожар на нефтяной станции «Конда» в Кондинском районе Югры практически потушен.

Пожар на нефтяной станции «Конда» в Кондинском районе Югры практически потушен. Однако небольшой очаг остается на еще одном резервуаре, сообщили агентств ЕАН пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.

Открытый огонь в четвертом резервуаре удалось сбить в результате пенной атаки. Однако до сих пор горит внутренняя поверхность еще одной емкости, которая ранее была разрушена. Пожарные сейчас охлаждают уцелевшие резервуары.

При ликвидации ЧС погибло два человека, еще один пожарный числится без вести пропавшим. Кроме того, пострадали пятеро пожарных. Пострадавшие, помещенные в больницу поселка Междуречье, вертолетом были доставлены в Сургут для оказания специализированной медицинской помощи.

Напомним, что пожар на станции вспыхнул в минувшую субботу от удара молнии. Загорелся резервуар с сырой нефтью объемом 20 тысяч кубометров, затем огонь перекинулся еще на две емкости.

В компании «Транснефть», которой принадлежит станция, заявляют, что пожар не повлиял на плановые поставки нефти потребителям. На место аварии в воскресенье вылетел губернатор Югры Александр Филипенко. Европейско-Азиатские новости

Комментировать