August 24, 2009, 6:45 AM

В Зауралье за сбыт героина члены преступной группы получили от 6 до 16 лет лишения свободы

В Зауралье за сбыт героина члены преступной группы получили от 6 до 16 лет лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.
В Зауралье за сбыт героина члены преступной группы получили от 6 до 16 лет лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.

Курганский областной суд признал виновными преступную группу из пяти человек, занимавшихся распространением наркотических средств на территории Зауралья. Судебное рассмотрение по этому делу длилось около двух лет.

Осенью 2006 года 28-летний гражданин Пушкарев, отбывавший в одной из исправительных колоний Курганской области 12-летний срок за убийство, организовал преступную группу. В нее вошли: 54-летний гражданин Кузнецов, житель Полевского Свердловской области, освободившийся из мест лишения свободы в октябре 2006 года за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, ранее несудимые 27-летняя жительница Щучанского района Курганской области Галина Брюхова, 23-летние Юлия Александрова и Лариса Шмакова, проживавшие в селе Кетово и Кургане.

Между участниками группы были четко распределены роли. Пушкарев с помощью сотовой связи осуществлял общее руководство деятельностью группы, решал денежные вопросы, подыскивал места для хранения, фасовки наркотических средств и последующей их продажи. Остальные члены группы занимались приобретением наркотиков, их перевозкой и реализацией.

Так, согласно разработанному Пушкаревым плану, Кузнецов в Свердловской области подыскивал героин, за которым из Кургана приезжали Брюхова или Александрова. Затем женщины расфасовывали и осуществляли дальнейший его сбыт на территории области, а также готовили часть наркотиков для передачи в исправительную колонию, где отбывал наказание Пушкарев.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН России по Курганской области в октябре 2007 года преступная деятельность данной группы была пресечена.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд приговорил Пушкарева к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей, Кузнецова – к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и штрафу 400 тысяч рублей, Брюхову – к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Александрову – к 6 с половиной годам в колонии общего режима и Шмакову – к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Осужденные, посчитав решение Курганского областного суда слишком суровым, в настоящее время направили кассационную жалобу в Верховный Суд РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать