August 24, 2009, 9:36 AM

В Каменске-Уральском будет создан молодежный совет при главе города

В Каменске-Уральском будет создан молодежный совет при главе города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.
В Каменске-Уральском будет создан молодежный совет при главе города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.

Идея создания молодежного совета принадлежит участникам одиннадцатого Городского проекта молодежного самоуправления. Первым шагом в формировании молодежного совета при главе города станет общественный совет наставников. Уже завтра члены ГПМС и мэр Каменска-Уральского обсудят его состав, цели и задачи.

«Совет позволит создать систему всестороннего и оперативного взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования с молодежными общественными организациями и объединениями по правовым, политическим, социально-экономическим, национальным и культурным вопросам. Совет нужен молодым для реализации их прав и законных интересов, для привлечения активных учащихся, студентов и работников предприятий Каменска-Уральского к реализации социально значимых программ», - отметил дублер главы города Роман Колотыгин.

Члены ГПМС предлагают своим сверстникам участвовать в одиннадцати программах: «Молодежная информационная сеть», «Молодежное предпринимательство», «Молодежный кадровый ресурс-центр», «Наш город — наш дом!», «Молодежный творческий центр», «Команда», «Здоровая молодежь — здоровая нация!», «Помним имя твое, Россия!», «Шаг навстречу», «Мой дом, моя семья» и «Сотрудничество».

Между тем, на сегодняшний день молодежное самоуправление в городе официально представлено четырьмя основными объединениями: ученический и студенческий советы, координационный совет лидеров молодежных объединений предприятий, городской дискуссионный клуб старшеклассников и штаб молодежной трудовой вахты. В разработке: объединения волонтеров пора собрать в единый штаб волонтеров, экологов — в совет молодых экологов, патриотические клубы — в городской совет патриотических объединений и т.д. Кроме того, в проекте предусмотрено создание молодежного штаба правопорядка, совета инициативной и талантливой молодежи, штаба здоровья молодежи и совета лидеров молодежных субкультур.

Добавим, что численность молодежного совета при главе города должна быть не менее 50 человек. Первым этапом его создания станут выборы председателя совета и его заместителей, их проведение намечено на 19-20 сентября, на выездном сборе членов молодежного совета. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать