August 24, 2009, 10:30 AM

Областной бюджет продолжает недополучать налог на прибыль

Налога на прибыль за первое полугодие 2009 года в консолидированный областной бюджет поступило в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Налога на прибыль за первое полугодие 2009 года в консолидированный областной бюджет поступило в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как передает департамент информационно политики губернатора, об этом на сегодняшнем заседании областного правительства заявила министр финансов Мария Серова. Статья бюджета по сбору налога на прибыль исполнена на 21 процент от годового плана, доход составил 7,5 миллиарда рублей. Снизились на 10 процентов поступления от налога на доходы физических лиц, существенно недобрал бюджет и от поступлений в счет аренды земельных участков. Продолжает нарастать объем неплатежей и недоимки в бюджет.

В целом, консолидированный бюджет исполнен по собственным доходам менее чем на 50 миллиардов рублей, что составило 37 процентов от годового плана и на 24 процента меньше, чем в 2008 году. Областной бюджет в «чистом виде» по собственным доходам исполнен на 34,4 миллиарда рублей, что составляет 35 процентов от годовых назначений и на 14 миллиардов меньше, чем за этот же период прошлого года. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать