August 24, 2009, 10:44 AM

Браконьерам грозят не только штрафы, но и уголовная ответственность

Браконьерам грозят не только штрафы, но и уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе Минэкологии Башкирии.
Браконьерам грозят не только штрафы, но и уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе Минэкологии Башкирии.

Охота без разрешительных документов, использование запрещенных средств и несоблюдение сроков охоты – вот основные нарушения, на которых попадаются местные браконьеры.

С начала года на территории Башкортостана были проведены 2071 рейд по пресечению браконьерства. Выявлено 150 нарушений природоохранного законодательства. Браконьеры незаконно добыли пять косуль, 20 лосей, 18 кабанов и одного медведя.

Инспекторы Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минэкологии РБ изъяли 10 единиц охотничьего огнестрельного оружия, не зарегистрированного в органах внутренних дел.

Материалы в отношении 40 нарушителей переданы в правоохранительные органы: будет решаться вопрос об уголовной ответственности по статье 258 УК РФ.

Животные погибают не только от рук браконьеров – случаются и дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом. Так, на прошлой неделе на автотрассе Уфа – Оренбург водитель «Газели» совершил наезд на лося, выбежавшего на дорогу из леса. Автомобиль получил механические повреждения. Животное погибло. Природоохранные инспекторы призывают водителей к бдительности и предельной осторожности, особенно на дорогах вдоль лесных массивов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать