August 24, 2009, 10:44 AM

Преданы суду мошенники, изобличенные в хищении более двух миллионов рублей через систему потребительского кредитования

В Курганской области прокуратурой преданы суду четыре члена организованной преступной группы, изобличенные в хищении мошенническим путем более двух миллионов рублей через систему потребительского кредитования, сообщили агентству ЕАН в Управлении Гене
В Курганской области прокуратурой преданы суду четыре члена организованной преступной группы, изобличенные в хищении мошенническим путем более двух миллионов рублей через систему потребительского кредитования, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В Курганской области прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной преступной группы, изобличенных в хищении имущества граждан через систему потребительского кредитования ООО «Южно-Уральское кредитное агентство».

Данная криминальная «бригада» функционировала в период с декабря 2007 года по март 2008 года на территории Шумихинского района. Ее участники, являясь местными жителями, подыскивали малообеспеченных злоупотребляющих спиртными напитками граждан и входили к ним в доверие.

После этого жулики оформляли на этих лиц кредиты на приобретение бытовой техники в различных магазинах города, причем один из сообщников, работая в должности кредитного эксперта ООО «Южно-Уральское кредитное агентство», вносил в базу данных этой кредитной организации заведомо ложные сведения о месте работы и реальных доходах заемщиков.

Приобретенные товары перепродавались членами преступной группы другим лицам, а полученные денежные средства присваивались. В результате номинальные заемщики оставались без бытовой техники и с крупными денежными долгами по погашению кредита.

Всего от противоправной деятельности организованной преступной группы пострадало 40 человек, а общий ущерб от мошеннических действий превысил два миллиона рублей.

Участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении 43 эпизодов преступной деятельности по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину). Каждому из участников преступной группы грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Шумихинский районный суд, который и решит судьбу обвиняемых. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать