August 25, 2009, 7:47 AM

В Челябинской области с начала года милиция провела более 300 проверок игорных заведений

В Челябинской области с начала года милиция провела более 300 проверок игорных заведений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.
В Челябинской области с начала года милиция провела более 300 проверок игорных заведений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

Во исполнение Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», органами внутренних дел Челябинской области проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности игорных заведений на территории Южного Урала.

Всего с начала текущего года сотрудниками милиции проведено свыше 300 профилактических мероприятий; за нарушение запрета деятельности залов игровых автоматов составлено и направлено в суды для рассмотрения 275 административных протоколов. По результатам рассмотрения административных дел судами наложено штрафов на сумму порядка 650 тысяч рублей. Изъято более трех тысяч игровых автоматов, являющихся предметами и орудиями правонарушения, из них почти половина сдана на хранение на склады.

С 1 июня на территории Челябинской области выявлено 37 незаконно действующих игорных заведений, составлено и направлено в суды для рассмотрения 40 административных протоколов, изъято свыше 600 единиц игорного оборудования.

Возбуждено 44 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать