August 25, 2009, 7:47 AM

В Сургуте прекращена деятельность пяти залов, переоборудованных для осуществления стимулирующих лотерей

В Сургуте прекращена деятельность пяти залов, переоборудованных для осуществления стимулирующих лотерей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
В Сургуте прекращена деятельность пяти залов, переоборудованных для осуществления стимулирующих лотерей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

По результатам проверки, проведенной милиционерами в августе, в отношении трех руководителей возбуждены уголовные дела за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МОБ УВД по Сургуту изъяли 133 аппарата, игровые платы которых направлены для проведения независимой экспертизы в Екатеринбург. Эксперты определят, относится ли изъятое оборудование к игровому, либо лотерейному.

С 1 июля 2009 года, согласно Федерального закона РФ от 29.12.2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», деятельность игорных заведений в Сургуте прекращена. До указанной даты в городе действовало 13 казино.

Руководители этих учреждений, недолго думая, переоборудовали помещения и аппараты и запустили «стимулирующие лотереи», то есть убрали в аппаратах купюроприемники, а «начинка» в игровых автоматах осталась прежней. В настоящее время деятельность данных игорных заведений прекращена.

Недобросовестные руководители торговых предприятий, нарушая закон, продолжают незаконно сдавать принадлежащие им площади для установки игровых столбиков. Сотрудниками милиции за данное правонарушение к административной ответственности привлечены 10 человек. Игровое оборудование изъято. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать