August 25, 2009, 7:47 AM

В Оренбурге прошел конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья»

В Оренбурге прошел конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбурге прошел конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья» среди семей сотрудников органов безопасности и правопорядка Оренбургской области, проводимый областной организацией «Динамо» стал традиционным и любимым среди участников. В очередной раз он прошел в спортивном зале «Динамо».

В этот раз в конкурсе приняли участие 10 команд. Семьи из таможни, УФСБ, ПУ ФСБ, УФССП, УФСИН. Впервые за пять лет участие в соревнованиях приняла команда из областного УВД. Их представляла семья следователей СЧ СУ при УВД по Оренбургской области Дамира и Светланы Деньмухамедшиных. И это не могло не радовать организаторов конкурса. А сотрудник уголовного розыска УВД по Оренбургской области Радмил Хананов выступал за команду таможни. Именно там работает его жена. Так что эту команду можно назвать дружеской.

«Эти соревнования замечательны не только тем, что их участники демонстрируют свою силу и ловкость, хотя и это тоже важно. Очень хорошо, когда членов семьи объединяет воля к победе и стремление сделать достойный вклад в общее дело», – сказал заместитель председателя общества «Динамо» Андрей Ларионов.

Конкурсантам пришлось поучаствовать в эстафетах с мячами, со скакалкой, обручом, побывать в роли кузнечиков и кенгуру, показать свою меткость в метании мяча. Родители и дети ждали друг друга на старте. И те, и другие отчаянно болели и переживали, когда кто-нибудь с грохотом падал на деревянный пол, пытаясь обогнать соперника. Но, к счастью, обошлось без травм, все упавшие с улыбкой поднимались и продолжали путь к финишу. Были и такие конкурсы, в которых мамы (или папы) и дети должны были преодолевать дистанцию вместе – от старта до финиша бежали, держась за обруч, не задев при этом конкурентов и зрителей.

Конкурс капитанов, где нужно было собрать рассыпанные по полу конфеты, стал для ребят не только испытанием, но и наградой. Ведь каждая собранная конфета досталась детям в виде приза.

Праздник спорта, длившийся около двух часов, завершился награждением победителей. Организаторы конкурса выразили надежду, что на следующий год участников прибудет. Обязательно примут участие команда из УФМС, МЧС, больше станет участников от УВД. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать