August 25, 2009, 9:45 AM

Арестован сотрудник частного охранного предприятия, совершивший разбойное нападение и принуждавший потерпевшего к даче ложных показаний

В Курганской области по требованию прокурора арестован сотрудник частного охранного предприятия, изобличенный в совершении разбойного нападения и принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокур
В Курганской области по требованию прокурора арестован сотрудник частного охранного предприятия, изобличенный в совершении разбойного нападения и принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В апреле 2009 года вооруженный мужчина подъехал на принадлежащем ему автомобиле к торговому киоску, расположенному по улице Западная в селе Иковка Кетовского района, и, угрожая пистолетом, потребовал от его владелицы передачи денег. После отказа потерпевшей выполнить требования грабителя, тот вышел из машины и вырвал у предпринимателя сумку, в которой находилась вся дневная выручка.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту, в совершении данного преступления изобличен сотрудник частного охранного предприятия «Мираж». При проведении следственных действий он оказывал давление на потерпевшую с целью склонения к даче ложных показаний, угрожал расправой.

В ходе следствия ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.162 (разбой, совершенный с применением оружия) и ч.2 ст.309 (принуждение потерпевшей к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством) Уголовного кодекса РФ. За содеянное ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

На основании заключения прокурора, потребовавшего в суде избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей, он арестован и водворен в следственный изолятор.

За ходом расследования уголовного дела прокуратурой осуществляется надзор. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать