August 25, 2009, 9:45 AM

В Пермском крае задержан продавец взрывчатки

В Пермском крае задержан продавец взрывчатки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по ПФО.
В Пермском крае задержан продавец взрывчатки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по ПФО.

Сотрудниками Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности преступной группы, занимавшейся сбытом взрывчатых веществ в Пермском крае, была проведена закупка взрывчатых веществ у одного из жителей Кизела. В результате кропотливой работы милиционеры изъяли большое количество взрывчатых веществ и детонаторы. После проведения закупки, подозреваемый был задержан. Им оказался один из активных участников преступной группы 1987 года рождения.

При совершении незаконной сделки с легендированными оперативниками он провел целый инструктаж как лучше использовать взрывчатку для проведения направленных взрывов, объяснил какое количество и в каком месте необходимо заложить для разрушения автомобиля или вскрытия дверей, проделывания проемов в кирпичных стенах.

В ходе задержания у подозреваемого изъято два самодельных взрывных устройства большого радиуса поражения и пять взрывателей. В результате проведенного обыска по месту жительства задержанного обнаружено и изъято: девять взрывателей, обрез охотничьего ружья, взрывчатое вещество аммонит весом около 70 грамм, восемь патронов к газовому пистолету и черная маска с прорезями для глаз.

Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение и сбыт взрывчатых веществ), подозреваемый арестован.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на получение дополнительной информации об источнике происхождения взрывчатого вещества и детонаторов, а также на причастность данного гражданина к совершению подобного рода преступлений на территории Пермского края и Приволжского федерального округа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать