August 26, 2009, 8:22 AM

Завтра депутат Гордумы Максим Петлин предстанет перед судом

Завтра Верх-Исетский суд Екатеринбурга рассмотрит дело по обвинению депутата Екатеринбургской городской Думы Максима Петлина в совершении административного правонарушения.
Завтра Верх-Исетский суд Екатеринбурга рассмотрит дело по обвинению депутата Екатеринбургской городской Думы Максима Петлина в совершении административного правонарушения. Как рассказал ЕАН Петлин, повестка в суд ему пришла накануне, 25 августа. Поводом для разбирательств послужил митинг, прошедший 18 августа на Площади 1905 года, приуроченный к введению единого льготного проездного.

После акции в кабинет Петлина пришли четыре милиционера, которые взяли объяснения с депутата и составили протокол об административном правонарушении.

«Никаких нарушений закона я не допустил, публичные мероприятия носят уведомительный характер, администрация была уведомлена за 12 дней. «Шампанское», которое я «распивал» на Площади 1905 года, было безалкогольным, - у нас даже бутылка осталась - все обвинения беспочвенны и инициированы чиновниками мэрии», - заявляет депутат. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать