August 26, 2009, 9:28 AM

Выявлен факт мошенничества в сфере национального проекта «Доступное жилье»

Челябинские милиционеры выявили факт мошенничества в сфере национального проекта «Доступное жилье», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.
Челябинские милиционеры выявили факт мошенничества в сфере национального проекта «Доступное жилье», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

В Челябинской области следственным отделом при ОВД по Кыштымскому городскому округу в отношении руководителей коммерческой организации из города Озерска возбуждено четыре уголовных дела по факту мошенничества. Руководство компании подозревается в хищении денежных средств, выделенных в рамках областной целевой Программы реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».

Сведения о хищении бюджетных денежных средств в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий были получены сотрудниками Управления по налоговым преступлениям областного ГУВД. При этом в поле зрения оперативников Управления по налоговым преступлениям оказалось ООО «Жилищно-эксплуатационно-строительная компания», расположенное в городе Озерске.

Милиционеры установили, что в 2008 году между ООО «ЖЭСК» и муниципальным учреждением «Управление инженерной инфраструктуры» администрации Кыштымского городского округа был заключен муниципальный контракт. В соответствии с этим документом (сроком действия до конца 2008 года), «Жилищно-эксплуатационно-строительная компания» должна была выполнить на территории города Кыштыма ремонтно-строительные работы в девяти строящихся жилых домах.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНП ГУВД области выяснили, что из-за ненадлежащего исполнения представителями ООО «ЖЭСК» своих обязательств по муниципальному контракту, в четырех строящихся домах оговоренные работы произведены не были. Несмотря на это, в период с мая по декабрь 2008 года, руководители озерской коммерческой организации, используя свое служебное положение, изготовили подложные документы, свидетельствующие о том, что ООО «ЖЭСК» осуществило работы на строительных объектах Кыштыма в полном объеме. Благодаря этому, представители фирмы необоснованно получили в качестве оплаты от МУ «Управление инженерной инфраструктуры» денежные средства из местного бюджета Кыштымского городского округа.

В общей сложности в карман недобросовестного подрядчика из Озерска перекочевало 1,27 миллиона рублей, выделенных распоряжением губернатора Челябинской области в качестве субсидии по областной целевой Программе реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В настоящее время на основании материалов Управления по налоговым преступлениям ГУВД области, следственным отделом при ОВД по Кыштымскому городскому округу возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать