August 26, 2009, 9:28 AM

В Оренбуржье милиционеры сдали экзамен по правилам дорожного движения

В Оренбургской области милиционеры сдали экзамен по правилам дорожного движения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбургской области милиционеры сдали экзамен по правилам дорожного движения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

В тестовом классе ни одного гражданского: тут экзамен по теории сдают водители-милиционеры. Это первые ласточки. Проверять знания по ПДД будут у всех сотрудников милиции. Экзаменовать милиционеров – приказ министерства. Вот и штудируют теперь ПДД все, кто имеет «доступ к рулю».

Проверка сотрудников милиции началась 31 июля, закончилась 20 августа. Были составлены списки: какие подразделения и когда должны прийти тестирование. Его сдают все сотрудники, которые ездят на своем транспорте в повседневной жизни. В список «студентов» попали и те, кто за руль садится всего раз в неделю или в месяц.

«Каждый сначала сдавал теорию, а затем практику, – прокомментировал начальник КПО УГИБДД области Сергей Бурдыганов. – С сотрудником милиции, не сдавшим экзамен по ПДД, будут проведены дополнительные занятия с повторной пересдачей. Если во второй раз не сдал – милиционер будет отстранен от управления служебным автотранспортом».

Всего сдавали экзамен по правилам дорожного движения 4134 сотрудников милиции со всей области. Хоть стражам порядка и сделали поблажку в виде второй попытки, оценивать их знания будут так же, как у простых граждан. И если милиционер на свою беду неправильно ответит более чем на два вопроса, то будет отстранен от управления служебным автотранспортом. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать