August 26, 2009, 11:11 AM

На квартире пермских национал-большевиков прошел обыск

Сегодня на квартире национал-большевиков Елены Гуляевой и Кирилла Хрняка на улице Блюхера в Перми завершился обыск, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.
Сегодня на квартире национал-большевиков Елены Гуляевой и Кирилла Хрняка на улице Блюхера в Перми завершился обыск, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.

Его провел Центр по противодействию экстремизму при ГУВД Пермского края. У пермских сторонников Эдуарда Лимонова изъяли системный блок к компьютеру, диски, фотоаппарат, сотовый телефон, записные книжки, фотоальбомы. Также были реквизированы некоторые документы и книги, в том числе, листовка «Нет русофобскому правительству!», стикеры «Другая Россия» любой ценой! Наша борьба продолжается!», брошюра «Лимонов-2012». Как сообщили милиционеры, обыск проведен в рамках некоего уголовного дела, возбужденного по статье 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Как сообщает Елена Гуляева, оперативная группа, которую возглавлял старший оперуполномоченный старший лейтенант милиции Сергей Козицын, вела себя достаточно корректно. Обыск проводился в присутствии двух понятых, которых борцы с экстремизмом привезли с собой. В завершение Гуляевой выдали протокол с описью изъятого, а также повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля в Региональное управление ФСБ к следователю Пирогову на завтра на 14 часов.

Предположительно уголовное дело возбуждено в связи с пикетом, проводившимся в Перми по инициативе национал-большевиков и «Русского ДПНИ-Пермь» 5 апреля, который был посвящен бездействию правоохранительных органов в ситуации криминальной деятельности этнических диаспор в Карагайском районе Пермского края. Участники этого пикетирования уже вызывались в прокуратуру для дачи показаний. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать