August 26, 2009, 11:52 AM

Направлено в суд уголовное дело в отношении группы националистов

В Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении группы молодчиков, совершивших серию преступлений по мотивам расовой и национальной розни, сообщили агентству ЕАН в Управлении генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе
В Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении группы молодчиков, совершивших серию преступлений по мотивам расовой и национальной розни, сообщили агентству ЕАН в Управлении генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Прокуратурой Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых молодчиков, изобличенных в совершении серии преступлений по мотивам расовой и национальной розни.

14 января двое соучастников наносили изображения, возбуждающие чувство ненависти и вражды к лицам «не европейской» национальности, на различных объектах в Челябинске. 9 мая в районе железнодорожных путей автодороги «Меридиан» в Челябинске сообщники совершили хулиганские действия по мотивам расовой и национальной розни в отношении гражданина, имевшего, по их мнению, «не европейскую» внешность.

Кроме того, в тот же день молодчики, находясь в трамвае 14-го маршрута, совершили аналогичные бесчинства в отношении еще одного гражданина.

Кроме того, один из этих молодых националистов в апреле – июле 2008 года в Копейске незаконно изготовил самодельное взрывное устройство бризантного действия, перевез его в Челябинск и совершил его подрыв в парке имени Гагарина в Центральном районе Челябинска. Также в январе 2009 года соучастники нанесли на различных объектах в Челябинске рисунки и надписи экстремистского содержания, направленные на возбуждение расовой вражды.

Санкция статьи за наиболее тяжкое из совершенных ими преступлений предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до семи лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, который и решит судьбу обвиняемых. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать