August 26, 2009, 11:52 AM

В Зауралье перепишут всех наркоманов

В Зауралье разрабатываются новые подходы к работе с наркотически зависимыми гражданами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В Зауралье разрабатываются новые подходы к работе с наркотически зависимыми гражданами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области. Прежде всего это их персонифицированный учет, а также учет людей, не имеющих постоянного источника доходов. Данная информация была озвучена сегодня на очередном заседании антинаркотической комиссии Курганской области.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил, что такие меры необходимы, чтобы владеть всей полнотой информации о криминальной ситуации в области. Особая роль в этом вопросе отводится работе в муниципальных образованиях области.

«458 глав муниципальных образований совместно с участковыми уполномоченными милиции должны знать каждого наркозависимого человека, проживающего у них в районе, работать с ним, смотреть на что он живет и покупает наркотики. Начальники РОВД также не должны отстраняться от этой работы, а кто не хочет – будем делать выводы о соответствии занимаемой должности», – резюмировал Олег Богомолов.

Начальник управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области Анатолий Давыденко сообщил, что за семь месяцев текущего года управлением ФСКН выявлено 17 наркопритонов, в них задержано 64 человека, находящихся в стадии наркотического опьянения в возрасте от 17 до 32 лет. Пресечена деятельность 17 преступных групп, к уголовной ответственности привлечено 26 человек. Социальный статус участников этих групп таков, что большинство – это лица, не имеющие постоянного источника доходов.

Второй немаловажной проблемой, рассмотренной на комиссии, стал вопрос о состоянии работы в сфере профилактики наркомании среди молодежи Курганской области. Заместитель начальника главного управления образования области, начальник отдела по молодежной политике Сергей Иванов отметил, что в текущем году 52 педагога прошли обучение и овладели навыками по профилактике злоупотребления психоактивными веществами в подростковой среде.

Олег Богомолов заметил, что 52 педагога на всю область – это очень мало. Вот если бы все педагоги-предметники прошли данный курс переподготовки, то можно было бы надеяться на результат. Ведь практически каждый учитель – это классный руководитель. «Предметники тоже должны владеть данными знаниями и помогать нам. Особенно необходимо наладить эту работу в районах», – сказал глава региона.

Сегодня в области стоит на учете 3,5 тысячи наркозависимых лиц. За семь месяцев текущего года на территории региона выявлено 967 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что составляет 6,5 процента от общего числа зарегистрированных преступлений. По всем делам, переданным в суд с признаками «групповые», вынесен обвинительный приговор. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать