August 27, 2009, 5:46 AM

До 3-го сентября Аркадий Чернецкий должен подписать документ о едином социальном проездном

У главы Екатеринбурга официально есть 10 суток на подписание документа о введении единого социального проездного с момента его принятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
У главы Екатеринбурга официально есть 10 суток на подписание документа о введении единого социального проездного с момента его принятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

«Аркадий Чернецкий подпишет постановление в ближайшее время. Мы планируем успеть опубликовать его на этой неделе», – пояснили в городской администрации. Напомним, что вчера на заседании правления региональной энергетической комиссии Свердловской области ожидали подписанный главой документ о введении льготного проездного, однако выяснилось, что Аркадий Чернецкий до сих пор его не подписал.

По словам главы РЭК, все расчеты на введение 14 рублей за проезд в городском общественном транспорте уже проведены, однако прежде чем подписать его, необходимо ознакомиться с проектом по единому социальному проездному. Это связано с тем, что от введения льготного проездного напрямую зависит уровень пассажиропотока в муниципальном общественном транспорте, а эти цифры в свою очередь влияют на тарифы. «Мне весьма неприятна эта ситуация. С таким трудом шла работа, однако результата нет», – подчеркнул председатель РЭК Николай Подкопай.

Между тем, в городской администрации заявляют, что эти два документа никак не связаны. «Господин Подкопай выдает желаемое за действительное. Антиэкономические популистские решения региональной энергетической комиссии довели муниципальный транспорт до крайне тяжелого состояния, не говоря уже о частных перевозчиках, которые выставили на продажу транспортные активы только потому, что возить пассажиров по данным тарифам невыгодно», – пояснили в пресс-службе мэрии. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать