August 27, 2009, 7:17 AM

Трех австралийских кенгуру представит посетителям Екатеринбургский зоопарк

Екатеринбургский зоопарк представит своим посетителям новых животных – кенгуру Беннета.
Екатеринбургский зоопарк представит своим посетителям новых животных – кенгуру Беннета. Как сообщили ЕАН в зоопарке, кенгуру прибыли в Екатеринбург из зоопарка Берлина в обмен на животных, родившихся в нашем зоопарке: двух красных волков и харзу.

Кенгуру Беннета, или рыже-серые валлаби – травоядные сумчатые средних размеров, длина их тела вместе с хвостом не превышает 1,5 м. Распространён этот вид на востоке Австралии, на Тас¬мании и островах Брассова пролива, успешно акклиматизирован в Новой Зеландии и Великобритании, есть единичные случаи акклиматизации в Германии (единственный вид сумчатых в фауне Европы). Этот вид достаточно обычен, местами даже многочисленнен в природе, кроме того, он неплохо размножается в неволе.

Валлаби, поселившиеся в Екатеринбургском зоопарке, отличаются хорошим аппетитом и спокойным отношением к людям. Сотрудники, которые ухаживали за ними во время прохождения обязательного месячного карантина, отметили отсутствие страха перед человеком, сочетающееся с сохранением определённой доли достоинства. Кенгуру спокойно подходили, обнюхивали одежду и обувь, но еду из рук не брали и дотрагиваться до себя не разрешали. Питаться кенгуру предпочитают семечками и овсяными хлопьями, а также листьями свежих побегов ивы. Всего в сутки они съедают около 1,5 килограммов овощей и 600 граммов фруктов на каждого, 4 веника на троих из свежих веток лиственных деревьев и вволю травы и сена.

Молодой кенгуру более любопытен, чем его старшие сородичи, и старается привлечь к себе внимание взрослых: подходит сзади и трогает спину сотоварища передней лапкой. Взрослым, как всегда, не до игр, они оборачиваются и с ворчливым хрюканьем делают пару прыжков за подростком. Тот, конечно, спасается бегством: и спасся, и развлёкся. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать