August 27, 2009, 7:43 AM

Советник-посланник по экономическим вопросам Великобритании в России встретилась с Александром Харловым

Советник-посланник по экономическим вопросам Великобритании в России Кэролайн Уилсон встретилась с Александром Харловым, сообщили агентству ЕАН в министерстве международных и внешнеэкономических связей.
Советник-посланник по экономическим вопросам Великобритании в России Кэролайн Уилсон встретилась с Александром Харловым, сообщили агентству ЕАН в министерстве международных и внешнеэкономических связей. Ее визит на Средний Урал связан с изучением экономической ситуации в регионе.

Глава ведомства познакомил госпожу Уилсон с рядом показателей, характеризующих развитие промышленности области, а также некоторыми антикризисными мерами, принимаемыми областным правительством.

По итогам первого полугодия, отметил министр, объем внешнеторгового оборота региона составил 4,5 миллиарда долларов, что на 37 процентов меньше чем в прошлом году за аналогичный период. Это обусловлено, прежде всего, резким снижением цен на металлы. Тем не менее, возросли доля и объемы экспортируемой машиностроительной продукции. В настоящее время министерство международных и внешнеэкономических связей проводит серьезный анализ возможных рынков сбыта нашей продукции, изучает тенденции на мировых рынках, планирует участие уральских предприятий в выставках за рубежом. Сейчас идет подготовка к ближайшим – в Туркмении и Таджикистане.

Госпожа Уилсон отметила, что Великобритания готова конструктивно сотрудничать со Свердловской областью по различным направлениям, в том числе и в сфере технологий, промышленных и управленческих инноваций. По ее словам, кризис имеет и положительные аспекты, поскольку активизирует сотрудничество и заставляет искать новые эффективные формы взаимодействия. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать