August 27, 2009, 11:15 AM

Пермский зоопарк получил в дар двух лемуров

Пермский зоопарк пополнил коллекцию животных благодаря развитию побратимских отношений между Пермью и немецким Дуйсбургом.
Пермский зоопарк пополнил коллекцию животных благодаря развитию побратимских отношений между Пермью и немецким Дуйсбургом. В знак дружбы между городами, директор зоопарка Дуйсбурга Ахим Винклер в июне 2008 года посетил Пермский зоопарк и пообещал подарить кошачьих лемуров.

Пермский зоопарк получил половозрелую пару неродственных лемуров. Эти стройные животные, по величине сопоставимые с кошками, прибыли в Пермь в конце июля, и в данный момент проходят карантин. Им дали немецкие клички – Ганс и Марта. Посетителям лемуры будут представлены уже к концу текущей недели.

Кошачий лемур или кольцехвостый лемур (лат. Lemur catta) – относится к подотряду мокроносых приматов. Мадагаскарское название кошачьего лемура – маки. Кошачьи лемуры встречаются на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах.

Из всех лемуров кошачьи лемуры проводят большего всего времени на земле, что является приспособлением к частично засушливой окружающей среде. Кошачьи лемуры охотно сидят на солнце и наслаждаются его теплом, расставляя руки в стороны. Активны в ночное время и ведут очень общественный образ жизни. Они встречаются в группах от 20 до 30 особей.

По сравнению с другими лемурами, кошачий лемур встречается относительно часто. Однако находится под угрозой исчезновения, так как его популяция сокращается. В настоящее время, общая численность кошачьих лемуров оценивается от 10 до 100 тысяч особей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать