August 28, 2009, 4:07 AM

Дети, вернувшиеся из-за границы, не будут допущены к учебным занятиям из-за угрозы «свиного гриппа»

С 1 сентября во все образовательные учреждения области, в том числе детские сады, школы, средние и высшие учебные заведения Екатеринбурга, должен быть ограничен допуск детей, студентов и сотрудников, прибывших из стран, неблагополучных по заболеваемо
С 1 сентября во все образовательные учреждения области, в том числе детские сады, школы, средние и высшие учебные заведения Екатеринбурга, должен быть ограничен допуск детей, студентов и сотрудников, прибывших из стран, неблагополучных по заболеваемости свиным гриппом, сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Ограничение действует в течение 10 дней с момента возвращения в Екатеринбург. После окончания карантина прием в образовательное учреждение, а также в общежития ССУЗов и вузов, осуществляется при наличии медицинской справки о состоянии здоровья. Данные меры приняты в соответствии с предписаниями главного государственного врача по Свердловской области.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 25 августа 2009 года, с учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 253 169, включая 2 572 случая с летальным исходом.

Отметим, что до 1 сентября необходимо во всех образовательных учреждениях города провести все профилактические мероприятия для работы в условиях возможного распространения свиного гриппа и сезонного подъема заболеваемости острых респираторных инфекций. Необходимо подготовить на стендах наглядную информацию о возможном риске заражения, симптомах свиного гриппа, мерах личной профилактики, неблагополучных по заболеваемости странах. Образовательные учреждения должны проинформировать преподавателей, студентов и школьников о 10-дневном карантине после возвращения из-за границы. Кроме того, персонал школ, вузов и детских садов должен быть знаком с методами профилактики «свиного гриппа».

Добавим, что для студентов, приехавших из стран, неблагополучных по заболеваемости вирусом А/H1N1 в общежитиях необходимо предусмотреть дополнительные помещения для отдельного проживания и медицинского наблюдения.

Отметим, что лабораторно подтверждены случаи инфекции в следующих странах: в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии и других государствах. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать