August 28, 2009, 4:33 AM

Аэропорт «Кольцово» готовится к осенне-зимнему сезону

К осенне-зимнему сезону сейчас активно готовятся все производственно-технические службы аэропорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэровокзала.
К осенне-зимнему сезону сейчас активно готовятся все производственно-технические службы аэропорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэровокзала. Проверяется состояние аэродромных покрытий, исправность аэродромной техники, идет подготовка площадки для противообледенительной обработки воздушных судов, закупается необходимое оборудование.

Кроме того, в соответствии с установленными сроками в «Кольцово» идет подготовка к отопительному сезону 2009-2010. В настоящее время уже готовы к эксплуатации системы теплопотребления зданий, практически завершена подготовка тепловых магистралей, проведены все необходимые испытания, осуществляется заполнение сетей теплоносителем.

Отметим, что газовая котельная, построенная в 1968 году и модернизированная в 1982 году, полностью соответствует требованиям промышленной безопасности - в 2007 – 2009 годах в цехах котельной была внедрена система автоматики безопасности и диспетчеризации управления технологическим оборудованием.

В холодное время года котельная аэропорта, мощностью 70 МВт, обеспечивает теплом и водой посёлок Кольцово и производственную зону – всего около 200 зданий различного назначения. В сутки служба тепло-технического и санитарно-технического обеспечения добывает 3,5 тысячи кубометров воды для хозяйственно-питьевых целей, около 75 процентов затрачивается на обеспечение питьевой водой жителей поселка, оставшаяся вода – на производственные объекты и теплоснабжение. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать