August 28, 2009, 7:11 AM

Милиционеры Оренбургской области раскрыли преступления прошлых лет

Милиционеры Оренбургской области раскрыли преступления прошлых лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
Милиционеры Оренбургской области раскрыли преступления прошлых лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

«Планируя работу по раскрытию приостановленных уголовных дел, в список перспективных было включено уголовное дело 2008 года по факту кражи вещей, предметов домашнего обихода, сантехники из домовладения жительницы села Кандауровка Курманаевского района», – рассказал начальник следственного отдела ОВД по муниципальному образованию Курманаевский район Алексей Ситников.

Оперативные сотрудники провели плодотворную работу, в результате которой установили место хранения части похищенного. Следователь же незамедлительно возобновил уголовное дело, и, получив разрешения в суде, совместно с оперативниками и участковыми произвел одновременно три обыска. Результаты обысков были ошеломляющие, во всех трех адресах изъяли практически все похищенное имущество, так же обнаружили имущество по ранее не зарегистрированной квартирной краже.

В тот же день следователь задержал одного фигуранта по подозрению в совершении преступления, данный гражданин, а им оказался В.Новиков, был заключен под стражу.

В.Новиков вначале отказался давать показания, а затем выдвинул различные алиби и оклеветал свою бывшую сожительницу, в том, что она совместно с его несовершеннолетним братом совершила кражу. Его младший брат Д.Новиков придумал свою версию, «выгородив» старшего брата, оклеветав жителя того же села, которому братья Новиковы временно оставили на хранение часть похищенного имущества (у последнего и было обнаружено часть похищенного). Совместными с оперативниками мероприятиями, так же проведенными очными ставками, все версии их непричастности были опровергнуты.

Старший Новиков не успокаивался и из ИВС попытался передать «весточку на волю», но здесь грамотно сработал постовой по ИВС, который, обнаружив замаскированную в сигарету записку, сообщил следователю. Следователь записку изъял и из ее содержимого дополнительно удостоверился, что В.Новиков и является организатором краж, а сожительница последнего непричастна к кражам.

В это время по поручению следователя сотрудники ПДН собирали материал по вовлечению старшим братом Новиковым в совершение преступлений своего младшего брата Д.Новикова и, как результат, всей слаженной работы следователь предъявил В.Новикову обвинение по четырем тяжким эпизодам преступной деятельности.

Курманаевский районный суд признал В.Новикова виновным в совершении двух квартирных краж и двух эпизодов вовлечения несовершеннолетнего в совершение тяжких преступлений и назначил наказание шесть лет лишения свободы. Несовершеннолетнего брата за две квартирные кражи суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно. Так слаженная работа подразделений ОВД привела к раскрытию четырех преступлений. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать