August 28, 2009, 11:45 AM

Антинаркотический конкурс «Я выбираю жизнь!» пройдет в Уфе

Городской конкурс творческих работ по антинаркотической профилактике «Я выбираю жизнь!», организованный управлением по культуре и искусству администрации Уфы, стартует в столице Башкортостана в начале сентября.
Городской конкурс творческих работ по антинаркотической профилактике «Я выбираю жизнь!», организованный управлением по культуре и искусству администрации Уфы, стартует в столице Башкортостана в начале сентября. К участию в нем приглашаются читатели столичных библиотек, отдельные авторы, авторские коллективы учащихся и педагогов образовательных учреждений всех типов и видов.

Как отмечают организаторы, в Год поддержки и развития молодежных инициатив в Республике Башкортостан пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде, профилактика алкоголизма, наркомании и табакокурения среди несовершеннолетних особенно актуальны. Именно этим целям и послужит творческое состязание. И адресован конкурс не только подросткам. Старшее поколение – мамы и папы, бабушки и дедушки, которые играют главную роль в воспитании, – также должно обратить свое внимание на данные проблемы.

Конкурс пройдет в два этапа. Первый этап, который стартует в муниципальных библиотеках в начале сентября и продлится месяц, – это прием конкурсных работ, второй, запланированный на октябрь-ноябрь, – работа жюри. Оценивать произведения конкурсантов в четырех номинациях («Эссе», «Социальная реклама», «Мультимедийная презентация» и «Коллаж») будут известные деятели культуры и искусства республики.

Лучшие работы в качестве наглядного материала будут опубликованы в творческом сборнике по профилактике асоциального поведения несовершеннолетних. Участники, занявшие призовые места, получат дипломы и ценные призы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать