August 28, 2009, 11:45 AM

В Уфе пассажирский автобус столкнулся с грузовиком, перевозившим бетонные плиты

Дорожно-транспортное происшествие с участием городского общественного транспорта произошло накануне в Октябрьском районе Уфы, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Башкирии.
Дорожно-транспортное происшествие с участием городского общественного транспорта произошло накануне в Октябрьском районе Уфы, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Башкирии. Днем в микрорайоне Сипайлово пассажирский автобус «НефАЗ» столкнулся с идущим впереди него грузовиком.

Автобус под управлением 33-летнего жителя столицы Башкортостана с 5-летним водительским стажем совершал в этот день третий круг по маршруту № 75 «Сипайлово – Телецентр». На подъеме, не доезжая чуть более километра до улицы Менделеева, он на полном ходу врезался сзади в «КамАЗ», груженный бетонными плитами. В момент аварии в салоне автобуса находились около 30 пассажиров.

«Удар оказался настолько сильным, что плиты, выступающие за края кузова грузовика, оказались в водительской кабине автобуса, – рассказывает заместитель начальника пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Светлана Асянова. – Края плит остановились в считанных сантиметрах от лица водителя. Он чудом избежал травм. Менее повезло троим пассажирам, которые при столкновении, ударившись о спинки автобусных кресел, получили ушибы мягких тканей головы. Все трое пострадавших – пенсионеры. Женщины, 57 и 72 лет, и 68-летний мужчина после оказания первой медицинской помощи были отпущены домой».

На данный момент точная причина аварии не установлена. Однако рассматриваются две версии. По одной из них, виновником ДТП мог стать водитель автобуса, превышавший скорость движения. По другой – причиной происшествия могло стать поведение водителей легковых автомобилей, следовавших между автобусом и грузовиком, которые неожиданно «подрезали» дорогу пассажирскому транспорту. Ведется следствие. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать