August 28, 2009, 12:18 PM

На строительство спортивного комплекса в Чайковском из федерального бюджета выделено 200 миллионов рублей

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко выделил Чайковский как «точку роста» для развития зимних видов спорта.
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко выделил Чайковский как «точку роста» для развития зимних видов спорта. Об этом глава Минспорттуризма России заявил на встрече со спортсменами.

Накануне Виталий Мутко обсудил подготовку к зимним Олимпийским играм-2010, которые пройдут в канадском Ванкувере, на встрече со спортсменами и тренерами Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Министр отметил, что в стране определены пять «точек роста», одна из них – город Чайковский в Пермском крае.

«Точки роста» – это регионы, где в ближайшие годы построят современные трамплинные комплексы. Их основу составляют действующие спортивные центры, сообщили в администрации Пермского края. По словам Виталия Мутко, на строительство современного комплекса в Прикамье из бюджета страны уже выделено порядка 200 миллионов рублей. В первую очередь эти средства предназначены на проектирование спорткомплекса.

Руководство агентства по спорту Пермского края, в свою очередь, отмечает, что у Прикамья по сравнению с остальными «точками роста» есть большие преимущества. «Если в других регионах спортивные центры будут возводить «с нуля», то в Чайковском уже есть готовая база – действующие биатлонный и горнолыжный комплексы, которые станут основой федерального центра подготовки по зимним видам спорта», – подчеркнул глава министерства Руслан Садченко. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать