August 28, 2009, 12:19 PM

Эдуард Россель поздравил свердловчан с Днем шахтера

Эдуард Россель поздравил работников горнодобывающей отрасли с профессиональным праздником – Днём шахтера, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Эдуард Россель поздравил работников горнодобывающей отрасли с профессиональным праздником – Днём шахтера, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Урал испокон века славился богатством своих подземных кладовых. Добыча и переработка полезных ископаемых являются не только основой экономического развития региона, но и неотъемлемой частью нашей истории и культуры. Ведь именно сокровища земных недр и тяжелый, но благородный труд уральских «рудокопов» прославлял в своих сказах наш земляк Павел Петрович Бажов. Поэтому День шахтёра имеет для Свердловской области особое значение», - подчеркнул губернатор.

Сегодня на территории области действует четыре горнорудных предприятия: «Севуралбокситруда», Берёзовское рудоуправление, Богословское рудоуправление, Высокогорский горнообогатительный комбинат. Второе рождение получила шахта Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения – сегодня рудник практически готов к пуску в эксплуатацию. По праву день шахтёра считают своим праздником и работники ЗАО «Волчанский уголь».

«Благородный труд шахтера требует серьёзной физической подготовки, надёжного «чувства локтя» и огромной ответственности, поскольку «сражаться» с упрямой породой приходится в тяжёлых условиях, на большой глубине и часто с риском для жизни», - отметил Эдуард Россель.

Губернатор Свердловской области поблагодарил всех шахтёров и ветеранов горного дела за их нелёгкий, но такой необходимый труд и пожелал крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия, успехов и всего самого доброго. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать