August 31, 2009, 10:35 AM

Из-за угрозы срыва отопительного сезона в Каменске-Уральском изменили принцип расчета за теплоснабжение

Из-за угрозы срыва отопительного сезона в Каменске-Уральском изменили принцип расчета за теплоснабжение, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Из-за угрозы срыва отопительного сезона в Каменске-Уральском изменили принцип расчета за теплоснабжение, сообщили агентству ЕАН в администрации города.

С 1 сентября вступает в силу трехсторонний договор. Такое решение было принято после неоднократных переговоров с ТГК-9, Синарским трубным заводом, «Каменской коммунальной компанией» и администрацией города.

Напомним, из-за многомиллионных долгов транспортирующей организации перед поставщиками тепловой энергии, горожане неоднократно оставались без горячей воды. Под угрозой было и своевременное начало отопительного сезона.

Чтобы не допустить подобного развития событий, было принято решение о переходе на систему трехсторонних договоров. Такой договор позволяет обеспечить максимальную прозрачность расчетов между производителями, транспортировщиками и потребителями тепловой энергии и горячей воды.

Согласно новому договору юридические лица и управляющие компании с 1 сентября будут платить по двум счетам-фактурам – за тепловую энергию и за ее транспортировку.

Добавим, что для жителей города принципиальных изменений в расчетах за потребление теплоэнергии не произойдет. Им, как и прежде, будет выставляться одна квитанция. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать