September 1, 2009, 5:29 AM

Более двух тысяч югорских милиционеров будут обеспечивать правопорядок в День знаний

Более двух тысяч югорских милиционеров будут обеспечивать правопорядок в День знаний, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
Более двух тысяч югорских милиционеров будут обеспечивать правопорядок в День знаний, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

В целях обеспечения охраны правопорядка, общественной безопасности и безопасности дорожного движения в период празднования 1 сентября личный состав органов внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре переведен на усиленный вариант несения службы.

В День знаний на территории округа пройдет около 600 мероприятий почти в 400 учебных заведениях. Участие в них примут более 160 тысяч человек. К открытию учебного года в округе прошли проверки около 1000 образовательных учреждений, вынесено 73 предписания. В 112 учебных заведениях Югры установлены системы видеонаблюдения.

В целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования, совместно с представителями образовательных учреждений, МЧС, кинологами, специалистами-взрывотехниками проведены обследования на техническую укрепленность и оснащенность охранной и пожарной сигнализацией, на выявление техногенноопасных коммуникаций, линий электропередач, неогороженных строительных площадок, незакрытых люков, а также освещенности дворов учебных заведений и прилегающей территории. С целью поддержания правопорядка во всех образовательных учреждениях Югры ужесточен пропускной режим. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать