September 1, 2009, 5:59 AM

Под Нижним Тагилом найдена минометная мина калибра 82 миллиметра

Под Нижним Тагилом найдена минометная мина калибра 82 миллиметра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте.
Под Нижним Тагилом найдена минометная мина калибра 82 миллиметра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте. Отметим, что взрыватель у мины отсутствовал.

Вчера в дежурную часть линейного отделения внутренних дел на станции Нижний Тагил поступило сообщение от осмотрщика станции Смычка о том, что на пустыре в ста метрах от Смычки он обнаружил предмет, похожий на минометный снаряд.

На место происшествия выехала оперативная группа в составе руководства ЛОВД на станции Смычка, милиционеров-взрывотехников, сотрудников ОМОН, ФСБ и МЧС. В ходе проверки было установлено, что обнаруженный предмет является минометной миной калибра 82 миллиметра без взрывателя.

В настоящее время боеприпас изъят, а взрывотехники выясняют, как мина оказалась на пустыре.

Напомним, что в Свердловской области продолжается акция по возмездной сдаче оружия. В соответствии с распоряжением правительства Свердловской области установлены расценки, по которым граждане, добровольно сдавшие оружие в органы внутренних дел получают вознаграждение. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать