September 1, 2009, 6:53 AM

Тюменские наркополицейские изъяли пятилитровую бутыль гашишного масла

Пятилитровую пластиковую бутыль гашишного масла изъяли на днях сотрудники областного управления наркоконтроля в одном из пригородов Тюмени, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Т
Пятилитровую пластиковую бутыль гашишного масла изъяли на днях сотрудники областного управления наркоконтроля в одном из пригородов Тюмени, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области.

Этот концентрированный наркотик был обнаружен в сарае одного из дачных участков на 16-м километре Салаирского тракта. В руки к оперативникам попал проживающий там уроженец Чеченской республики, который по договоренности с хозяином занимался строительными и хозяйственными работами. Молодой человек официально уже долго нигде не работает, семьи не имеет, паспорт свой он утерял еще в прошлом году.

Увещевания о том, что гашишное масло было припасено «для себя», у наркополицейских вызвали только усмешку: объем изъятого превышал четыре тысячи средних разовых доз. Если учитывать, что по югу Тюменской области официально насчитывается около 4800 наркоманов, этого концентрата хватило бы на всю обширную братию «страждущих и заблудших».

Возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков в особо крупном размере. Гастрабайтер, который, как полагают оперативники, уже собирался везти свое зелье в Тюмень, взят под стражу. Экспертиза, проведенная в областном наркодиспансере, показала, что сам он также не прочь был периодически «уколоться и забыться». Отныне ему придется отказаться от привольной жизни на чьих-то дачах, и привыкать к обитанию там, где много металлических решеток и жесткие нары, зато кормят по расписанию. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать