September 1, 2009, 11:15 AM

Екатеринбургская школа №199 будет реорганизована в детский сад

Екатеринбургская школа №199 будет реорганизована в детский сад, сообщили агентству ЕАН в городской администрации.
Екатеринбургская школа №199 будет реорганизована в детский сад, сообщили агентству ЕАН в городской администрации.

Напомним, в мае этого года управление образования Екатеринбурга приняло решение о закрытии школы. Поводом для этого послужила неукомплектованность образовательного учреждения. Между тем, родители опротестовали решение мэрии и подали иск в Арбитражный суд, который 25 августа удовлетворил его. Городские власти в свою очередь отказались в День знаний открывать для детей двери школы №199, предупредив о том, что 1 сентября у здания образовательного учреждения будет дежурить ОМОН.

«Администрация города в лице управления образования приняла решение о ликвидации школы и возвращении здания детскому дошкольному учреждению. После ремонта она будет выполнять функции детского сада», - заявил агентству ЕАН начальник пресс-службы администрации Екатеринбурга Константин Пудов. Также он добавил, что учредителем школы №199 является управление образования города, и оно вправе решать его судьбу. По словам Константина Пудова, очередное заседание арбитражного суда по вопросу о ликвидации школы сегодня было перенесено на сентябрь.

«На сегодняшний день в школе числится 4 ученика, остальные 77 школьников уже забрали документы и были расформированы по другим образовательным учреждениям Екатеринбурга», - заявил Константин Пудов.

Он отметил, что закрытие школы №199 – вынужденная мера. С 2009 года школы перешли на подушевое финансирование – то есть деньги, выделяемые на обучение детей, зависели от количества учащихся в конкретной школе, поэтому маленькие школы стали не в состоянии функционировать. «Получается, что стоимость обучения в таких малокомплектных школах была в 3, а то и 3,5 раза выше. А это уже чревато прокурорскими проверками», - подчеркнул Константин Пудов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Учебный год для детей школы №199 так и не начался - /index.php?page=news&pid=48361

Дмитрий Стровский: «Я не быдло, по которому можно проехаться административным катком!» - /index.php?page=news&pid=48322
Комментировать