September 1, 2009, 11:59 AM

В Югре подведены итоги конкурсов программ по основным направлениям государственной молодежной политики

В Югре подведены итоги конкурсов программ по основным направлениям государственной молодежной политики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
В Югре подведены итоги конкурсов программ по основным направлениям государственной молодежной политики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Более 100 проектов из 19 муниципальных образований автономного округа были представлены на суд экспертного совета. Наибольшее количество творческих работ пришло из Мегиона, Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска и Нефтеюганского района.

После публичной защиты лучшие программы получили гранты губернатора Югры за первое место 200 тысяч рублей, за второе – 150 тысяч рублей, за третье – 100 тысяч рублей.

Победителями среди проектов по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи признаны программы «Мы – вместе» (Сургутский район) и «Военно-патриотическое воспитание молодежи через развитие поисковой работы» (Лангепас). Грант первой степени за формирование и развитие системы подростково-молодежных клубов по месту жительства присвоен культурно-досуговому центру «Премьер» (Сургутский район). Международный проект «Зеленая лента» (Покачи) стал лучшим по поддержке общественно полезных инициатив молодежи.

Победителем в номинации «Развитие молодежных информационных ресурсов» признан проект «Молодежная тусовка» редакции газеты «Местное время» (Нижневартовск). Первое место завоевала творческая работа по социальной адаптации и помощи молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Во взрослую жизнь» (Сургутский район).

Лучшим признан и проект «Сотрудничество детского сада и молодой семьи в развитии «особого» ребенка» (Урай). ООО «Окружной Бизнес-Инкубатор» (Ханты-Мансийск) получил грант первой степени за программу по подготовке молодежи к занятию предпринимательской деятельностью. 200 тысяч рублей завоевал и проект по созданию временных и постоянных рабочих мест для молодежи «Подростковая биржа труда» (Лангепас).

Напомним, конкурсы финансируются за счет средств бюджета автономного округа в рамках окружной целевой программы «Молодежь Югры» на 2009-2011 годы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать