September 3, 2009, 6:15 AM

В Прикамье увеличилось число пожаров, на которых гибнут дети

Тревожны показатели статистики гибели и травмирования детей на пожарах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
Тревожны показатели статистики гибели и травмирования детей на пожарах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

C начала 2009 года в Пермском крае произошло 10 пожаров, на которых погибло 15 детей, на шести пожарах шестеро детей были травмированы. За аналогичный период прошлого года на пожарах погибло 10 детей, а 13 детей получили травмы. Количество случаев гибели детей увеличилось на 50 процентов.

Анализ произошедших пожаров с гибелью детей показал, что основная причина возникновения этих пожаров – шалость детей с огнем, но в данном случае малолетние дети были оставлены без присмотра, предоставлены сами себе.

Именно так было в селе Бырма Кунгурского района, где погибло трое детей, 2003, 2004, 2005 годов рождения. В Мотовилихинском районе Перми, где на пожаре в квартире жилого дома по бульвару Гагарина, погибли две девочки 2003 и 2005 годов рождения. В деревне Баранчиново Юсьвинского района, где на пожаре в деревянном доме погибли два мальчика 2004 и 2005 годов рождения, пьяные родители оставили детей на попечение дедушки и бабушки, которые также злоупотребляли спиртным.

Зарегистрированы и случаи гибели на пожарах детей по вине взрослых. Это самое страшное, когда жертвами халатности взрослых становятся дети, причем дети очень маленького возраста, самые беззащитные члены нашего общества.

Так показателен случай, который произошел 29 августа в селе Рябки Чернушинского района. Мужчина 1966 года рождения взял своего племянника 2005 года рождения погостить. По причине неосторожности при курении в нетрезвом виде в доме произошел пожар. В огне погиб сам виновник пожара и четырехлетний ребенок. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать