September 3, 2009, 7:04 AM

Врач-педиатр обвиняется в развращении несовершеннолетних в Екатеринбурге

Врач-педиатр обвиняется в развращении несовершеннолетних в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Врач-педиатр обвиняется в развращении несовершеннолетних в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Сотрудники милиции задержали в Екатеринбурге очередного «любителя несовершеннолетних» — уроженца Таджикистана Салохитдина П., проживающего на улице Расточной в Железнодорожном районе. Пенсионер подозревается в развратных действиях по отношению к подростку.

Пару дней назад Салохитдин возвращался домой из магазина и во дворе своего дома увидел группу подростков. Обратившись к ним, мужчина попросил кого-нибудь помочь ему донести до квартиры тяжелые пакеты с продуктами. Один из мальчиков согласился. Однако в квартире мужчина пенсионного возраста повел себя неадекватно — запер входную дверь, попытался поцеловать подростка, предлагал вступить в половую связь, производил соответствующие манипуляции руками, пояснили правоохранители. Мальчику удалось вырваться из квартиры. На улице он обо всем рассказал приятелям, а те вызвали милицию.

В ходе расследования выяснилось, что Салохитдин имеет высшее медицинское образование, в родном Таджикистане он работал врачом-педиатром в детской клинике. Последние несколько лет он живет в Екатеринбурге, где работает на стройке, а дома у него остались жена, шестеро детей и 12 внуков. Сам Салохитдин отрицает, что приставал к мальчику. По его словам, дверь захлопнулась случайно, а подростка он обнимал чисто по-отечески, в благодарность за помощь.

Тем не менее, ребенок в результате такого «общения» получил серьезную психологическую травму, сейчас с ним работает детский психолог. Следственным отделом Железнодорожного РУВД возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ «Развратные действия в отношении несовершеннолетних». Задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать